Россияне не готовы отказаться от мяса в рационе

Опрос, проведенный холдингом Ромир показал, что популярной некогда концепции раздельного питания придерживается всего 4,6% россиян. Благосклонно к идее совместимости продуктов относятся 13,8% опрошенных. Более 40,7% скорее не придерживаются этой системы, а 40,9% и вовсе считают, что она им не подходит.

С большим недоверием россияне относятся к продуктам, полученным из соевых бобов. Такие продукты не едят совсем 22% респондентов, склонны отказаться от употребления 28,5%. Предубеждений против сои не разделяют 28,4% россиян.

На втором месте среди продуктов, употребление которых россияне готовы ограничить, оказалась соль. Уменьшить ее количество в рационе стараются 8,8% респондентов. Еще 31,5% склонны следить за количеством соли в своей еде. Однако более половины респондентов не обращают внимания на количество этой приправы в пище.

Меньше всего россиян готово отказаться от мяса. Полностью исключить его из рациона или снизить потребление согласны лишь 4,8%. То, что меню без мяса скорее им подходит, полагают 12,8% опрошенных. Но почти половина респондентов (47,7%) заявили, что не собираются ограничивать себя в потреблении этого продукта.

Астра Новости