Россия готова выплатить долг в размере 60 миллионов евро Совету Европы

Москва готова выплатить долг в размере 60 миллионов евро Совету Европы после того, как Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предпримет шаги для обеспечения равноправия всех делегаций.

Российская сторона «может пойти на такой шаг, но после того, как ПАСЕ устранит угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций», сообщает «Известия» со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что Россия готова участвовать в заседаниях ПАСЕ только при условии полноправного членства в этой организации.

Если такое членство будет восстановлено, то Москва готова внести взнос за текущий год, а также выплатить долг за два прошедших года, когда российская делегация не принимала участие в заседаниях. Решение о приостановке участия было принято российской стороной в июне 2017 года после ряда негативных выступлений и дискриминационных действий в ПАСЕ в отношении РФ.

На очередной сессии в апреле этого года ПАСЕ большинством голосов одобрила резолюцию, в которой содержится призыв к российской стороне сформировать свою делегацию и выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

Астра Новости