Роскачество рассказало, как выбрать идеальные мандарины

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины.

Эксперты заявили, что фрукт должен быть свежим, цельным, чистым и здоровым. Не допускается наличие повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, механическими повреждениями, ушибами и крупными зарубцевавшимися порезами. При этом внешние дефекты все же допускаются, в том числе небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры — они никак не повлияют на вкус и качество продукта.

«Главное, чтобы данные повреждения не переходили в гниль. Также не стоит обращать внимание на воздушную прослойку, пухлость мандаринов – это не дефект, это сортовая особенность мандарина», — отмечают специалисты.

В Роскачестве заявили, что на российских прилавках можно встретить китайско-японские сорта: шивамикан, сатсума. Кроме этого, в России продаются гибриды из Турции, Туниса, Марокко и Испании — маркотт, надоркотт, клементин и другие.

В организации рассказали о запуске исследования мандаринов.

Астра Новости