Астрахань, 29 июня 2012г.

Свершилось! Долгожданный фестиваль молодёжной уличной культуры «Схватка улиц VOL.6» в очередной раз прошёл в нашем городе. На этот раз местом действия была выбрана набережная реки Волга у Петровского фонтана. Многочисленные творческие вокальные и танцевальные коллективы, мастера граффити как всегда показали высший пилотаж своими выступлениями, чем привлекли внимание многочисленной публики. На этот раз мероприятие посетили свыше 3 тысяч астраханцев. Оно и понятно, ведь творческие работы мастеров уличной культуры поражали многообразием форм и стилей. Хип-хоп, брейк-данс, реп-, техно- и электро-музыка, стрит-бол, народный фольклор – каждый мог найти то, что по душе именно ему. Ну а любители креативного художественного творчества с удовольствием наблюдали за состязанием граффитчиков, умело, ярко, передающих настроение и атмосферу, царящую на центральной набережной р. Волга. В замысловатости штрихов, контуров и образов каждый мог найти что-то своё и оживить в своём воображение нарисованную реальность. Люди всех возрастов восхищались насыщенными элементами спортивной акробатики, пластики, сложных хореографических трюков и танцевальных элементов, которые можно выполнить только будучи в хорошей спортивной и физической форме, что и продемонстрировал каждый из участников.
Итоговый гала-концерт областного фестиваля «Астрахань студенческая 2012», который также прошёл в рамках фестиваля, вывел на сцену лучшие студенческие самодеятельные таланты, исполняющие творческие номера в народно-фольклорном, инструментально-академическом, танцевально-спортивном, вокально-хореографическом и оригинальном жанрах.
Массовые спортивно-творческие мероприятия прошли благодаря организаторам праздничных площадок – Агентству по делам молодежи Астраханской области, при участии Регионального управления ФСКН России по Астраханской области, антинаркотической комиссии при мэре города Астрахани и волонтеров молодежного антинаркотического отряда Астраханского Государственного Университета. На протяжении всего фестиваля волонтеры призывали горожан вести здоровый образ жизни, отказываться от употребления алкоголя, табака, агитировали молодежь пополнять ряды волонтерских антинаркотических отрядов. Распространённый наглядный агитационный материал — листовки, информирующие о последствиях употребления наркотических средств, психотропных веществ, брошюры с номерами «телефонов доверия» наркоконтроля, учреждений, оказывающих медицинскую, психологическую помощь, реабилитационных центров вызвал у присутствующих живой интерес и желание оказывать содействие Региональному управлению ФСКН России по Астраханской области в противодействии распространению и употреблению наркотических средств.
Таким образом, фестиваль помог не только собрать всю творческую молодёжь города и области для реализации своих идей и умений, но и послужил действующей профилактикой в борьбе за здоровую и сильную нацию.

 

 

 

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) Региональное управление по Астраханской области