Рисунки протектора шин.

На сегодняшний день производители используют следующие рисунки протектора:

— ассиметричный
— симметричный
— направленный
Если обратиться за покупкой в шины Воронеж интернет магазин, рассмотрение каталога даст первичное понимание о том, какой именно рисунок протектора используется в выбранной модели покрышки. Однако, иметь хотя бы поверхностное представление обо всех видах рисунков протектора надо обязательно. Это поможет сделать правильный выбор без потери требуемых эксплуатационных свойств.
Итак, ассиметричный рисунок протектора включает в себя две части одного целого. Здесь сочетается одновременно рисунки дождевой и обычной шины. За счет улучшенной структуры рисунка шина действительно обретает прекрасные ходовые качества. При установке шин с ассиметричным рисунком следует обратить внимание на их внешнюю и внутреннюю стороны. То есть, внутренняя сторона шины должна располагаться ближе к автомобилю, а внешняя сторона будет видна снаружи колеса. Для облегчения задачи производитель сразу помечает стороны покрышек.
Приобретая покрышки в магазине: «шины Воронеж», вполне возможно уточнить у продавца эти нюансы и получить грамотную консультацию. Для самостоятельного определения стороны покрышки лучше опираться на записи боковой части. Например, если видите Outside/Side facing outwards/External – это надпись для наружной части шины. Если написано Inside/Side facing inwards, то это внутренняя сторона покрышки.
Шины с симметричным рисунком относятся к универсальным моделям. Они представлены в линейке недорогих покрышек. Опытные водители знают, что шины с симметричным рисунком носят ненаправленный характер. При этом не надо думать на какую сторону их установить, поскольку это не имеет никакого значения. Однако, симметричный рисунок не так хорош, как ассиметричный. Ходовые качества у симметричных покрышек намного хуже, но их хорошо держать в качестве запасных. Но несмотря на это ненаправленный рисунок протектора выбирают владельцы машин, ищущих экономный, бюджетный вариант.
Если планируете купить шины с направленным рисунком, следует помнить о том, что они самые технологичные и современные, по сравнению с другими моделями. Стоят они также дороже. Эти шины имеют прекрасную сопротивляемость возникновению эффекта аквапланирования, что влияет на повышение эксплуатационных свойств. К сожалению, данные покрышки обладают малой универсальностью. Их надо устанавливать исключительно в конкретном направлении и ошибок здесь быть не должно. Запасное колесо, имеющее правое направление, уже не подойдет под левое направление.
Среди большого выбора покрышек крайне сложно сразу определиться. Бывает и так, что водитель на своем опыте пробует различные варианты протекторов и определяется на одном варианте. Но современные производители представляют все новые и новые модели шин с улучшенными протекторами и приходится тестировать снова и снова, в поисках лучшего.
Астра Новости