Рим – город античности, средневековья и современности

Посмотрев на канале Русского географического общества цикл передач о папских базиликах Рима, решил слетать и увидеть их своими глазами. Этот город для любого туриста представляет двойной интерес: центр Католической Церкви и центр Римской Империи. Таким образом, сразу можно убить двух зайцев, ознакомиться с памятниками античности и средневековья.

Поскольку главной целью путешествия избрал не отдых, а ознакомление и историей Рима, решил не пользоваться услугами туроператоров, а лететь в этот город самостоятельно. Понятно, что путешествуя с группой, автоматически к ней подвязываешься и познаёшь только то и в том объёме, который заготовили для тебя организаторы тура. Я же хотел узнать город глубже, особенно его некоторые объекты.

Тоже самое касается заказа авиабилетов. Поездка у туроператора рассчитывается заранее и на определённый срок. У них действуют другие правила. Всё зависит от согласования с гостиницами, ресторанами, музеями, которые мы будем посещать (понятно, у них свои договорённости, системы скидок, которые выгодны туроператору, а не нам). Т.е. некоторые моменты, связанные с уменьшением цены перелёта, не учитываются, они им просто не выгодны.

Запланировав поездку, решил заказать билеты на сайте avia scanner и сразу обратил вниманию на простоту заказа и выбора билета. Достаточно было на сайте ввести место вылета и прибытия, ввести даты и сразу получил список подходящих рейсов. Кроме того, если что-то не устраивает из предложенных дат, то их тут можно поменять и искать другой оптимальный вариант. Также, меняя даты, можно подобрать наиболее низкую цену. Причём количество попыток не ограничено. Причём, что важно, за билеты не берут наценок, а продают по стоимости авиакомпании. И только тогда, когда выбрал окончательный вариант, переходишь к бронированию билета. На новой странице, куда перенаправляет сервис, можно дополнительно скорректировать время полёта. Если считаете, что цена высокая, можно оставить на сайте заявку и если, вдруг, появится билет дешевле, вам про это сообщат.

Вот некоторые хитрости, которыми можно воспользоваться, заказывая билеты на сайте avia-scanner.ru :

цены в разгар туристического сезона выше, чем в обычный период (любой туроператор заинтересован в получении большего дохода, следовательно, он будет подбирать эти дни);
цены на перелёт в дни пика и в обычные могут отличаться значительно;
корректируя время прилёта и вылета можно значительно уменьшить цену;
билеты с вылетом во вторник и возвращением в следующий вторник будут дешевле, чем билеты с вылетом в пятницу и возвращением в следующую субботу.

Собрав всю необходимую информацию и окончательно решив по срокам, заказал билеты на самолёт на Aviascanner и отправился в Вечный Город, который поразил своим величием, прекрасной архитектурой, памятниками древности и возможностью созерцать картины лучших мастеров эпохи Возрождения – основоположников европейского искусства.

Астра Новости