Результаты несоразмерны затратам. Что происходит с астраханским спортом?

Астрахань, 18 сентября 2012г.

Проводить активную  селекционную работу среди молодежи и проводить как можно больше спортивных мероприятий.  Такие указания дал губернатор Астраханской области Александр Жилкин руководителям регионального Минспорта и Минобразования. На очередном заседании совета по спорту, глава региона подверг критике подготовку к олимпиаде. Причем, в данном случае все зависело от самих спортсменов и тренеров — с финансовой точки зрения проблем не возникало.   Постолимпийский разбор полетов получился жестким. Досталось и федерациям, и региональному Министерству спорта и туризма. Наши спортсмены не то, что на лондонскую олимпиаду не попали, но и в сборную страны. За последние годы не блещут результатами астраханские футболисты и гандболисты. Губернатор раскритиковал федерации и спортшколы за слабую селекционную работу.

— Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Критикуют, за то, что нет наших футболистов. Вы их ищите? Вы за что деньги получаете?»
Мало массовой физкультурной работы, соревнований под открытым небом, которые бы собирали молодёжь, агитировали бы посещать спортивные секции. Хорошее начинание — производственные и ведомственные спартакиады — сошли на нет.
Серьезный разговор с губернатором ожидает и министра образования и науки региона. Чиновники  не раз докладывали, что в Астрахани и области полным ходом идут президентские спортивные тесты и состязания, но на деле картина совсем иная.
— Анастас Халатов, член общественного совета по спорту при губернаторе Астраханской области: «Я являюсь главным судьей на таких соревнованиях уже несколько лет и могу сказать, что они сейчас в селе ещё кое-как, а в городе и вовсе не проводятся».
Ходить по школам и агитировать за посещение спортивных секций. Каждый тренер должен провести беседы как минимум с тысячью детей в год. Массовые спортивные праздники должны проводится каждую неделю — таково требование губернатора к Министерству спорта и федерациям.

 

Источник: ГТРК Лотос

Астра Новости