14 автомобилей арестовано, более 300 тысяч рублей взыскано на месте – таковы итоги совместного рейда, проведенного сегодня сотрудниками региональных Управлений ФССП России, ГИБДД УМВД России и ФНС России.

Мобильные пункты судебных приставов, инспекторов налоговой службы и экипажей ГИБДД разместились утром на Новом и Старом мостах областного центра. Водителей, двигающихся как в сторону города, так и по направлению в область проверяли на наличие задолженности.

За время рейдового мероприятия судебные приставы взыскали более 300 тысяч рублей долгов по штрафам ГИБДД, налоговым и страховым платежам, а также перед физическими лицами. В случае, если граждане отказывались оплачивать задолженность на месте, их автомобили арестовывались и изымались. Всего под арест попали 14 транспортных средств.

Один из астраханцев после ареста принадлежащего ему автомобиля Toyota Land Cruiser оплатил задолженность по налоговым платежам в 130 тысяч рублей. После этого ограничение с иномарки было снято и водитель смог продолжить свой путь. Другой водитель, чтобы избежать изъятия Лады Приоры, в срочном порядке погасил задолженность по кредиту в размере 30 тысяч рублей.

Остальные 12 «крупных» должников, выявленных в ходе рейда, вынужденно стали пешеходами. Их автомобили марок Hyundai, Ford, Daewoo, Merсedes судебные приставы изъяли и передали на ответственное хранение специализированной организации. Теперь у этих астраханцев есть 10 дней, чтобы исполнить свои обязательства, в противном случае их транспортные средства будут оценены, а после реализованы.

Подобные масштабные рейды сотрудников взаимодействующих ведомств будут проводиться на регулярной основе. Чтобы неоплаченные долги не стали причиной опоздания на работу, срыва намеченных планов или ареста «железного коня», исполняйте свои обязательства своевременно и в полном объеме.