Решение нюансов неплатежеспособности обычных граждан

Следует отметить что до осени 2015 года многие граждане были лишены возможности признать себя теми, кто не способен платить по своим счетам. Но после того как были внесены соответственные изменения в необходимый раздел законодательства, каждый гражданин РФ получил практическую возможность вылезти из долговой удавки, с применением юридической основы. Узнать более подробно что такое банкротство физических лиц, и что с этим делать, можно на сайте банкротство-физических.рф. В соответствии с законом инициатором банкротства может выступать сам должник, или как вариант его кредитор.

Мифы о банкротстве

Банкротство граждан на сегодня, порождает многие мифы, которые по большому счету не позволяют людям осознано и с понятием подойти к возможности признать себя тем, кто не способен больше платить по счетам. При этом, далеко не все граждане осознают насколько сейчас эта процедура стала простой и доступной для обычных людей. Чтобы каждому стало более понятнее, предоставляем вам некоторую информацию прохождения процесса банкротства обычных граждан, и поможем разобраться с некоторыми вопросами в этом направлении.

Когда можно признавать себя несостоятельным?

Если к примеру ваши долги не достигают суммы в полмиллиона рублей, то можете ли вы признать себя банкротом?

Как показывает практика, очень часто должник заблуждается, думая, что, если сумма его долгов или долга меньше чем скажем пятисот тысяч рублей, то он не может объявить себя неплатежеспособным. Но это не совсем так. Что касается закона, то тут действительно указано что порог после которого можно считать человека банкротом является суммой в полмиллиона рублей. Но если к примеру просрочка по выплате кредита или по другим боргам составляет больше чем три месяца, но при этом вся сумма невыплат, которая установлена законодательством является меньшей той которая установлена законом, то человек может спокойно подавать заявление на признание его банкротом. Но при этом человеку стоит задуматься о целесообразности такого действия. Все дело в том, что такая процедура тянет за собой значительные расходы, которые, могут достигать суммы в шестьдесят тысяч рублей.

На сайте банкротство-физических.рф, о котором идет речь, можно получить консультацию по этим и многим другим вопросам, связанным с темой неплатежеспособности обычных граждан. Все ответы на ваши вопросы будут бесплатными.

Астра Новости