Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова — председатель рабочей группы по оказанию содействия в подготовке празднования 300-летия образования Астраханской губернии, провела рабочую встречу с вице-губернатором – председателем правительства Астраханской области Константином Маркеловым и региональным министром культуры и туризма Галиной Зотеевой при участии представителей федерального ведомства. В совещании также приняли участие Ольга Ярилова – директор Департамента туризма и региональной политики, Ольга Андоньева — директор Департамента международного сотрудничества, Юрий Евтюхин — и.о. директора Департамента культурного наследия, Андрей Малышев — директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества и другие официальные лица.

Константин Маркелов и Галина Зотеева доложили о ходе подготовки проведения юбилейных мероприятий. Представители Минкультуры России, проанализировав план основных мероприятий, выразили готовность оказать поддержку в их реализации. В частности, поддержан вопрос завершения ремонтно-реставрационных работ Палат Архиерейских с домовой церковью Спаса Всемилостливого и проведения комплекса работ по Троицкому собору Астраханского кремля.

Ранее федеральными коллегами уже были поддержаны проекты в сфере профессионального искусства: Международного фестиваля вокального искусства им. В. Барсовой и М. Максаковой, постановки оперы Астраханским театром оперы и балета в живых декорациях кремля и других.

Также обсуждались вопросы поддержки международных проектов, таких как участие профессионального творческого коллектива в гала-концерте в рамках 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Индией и визита Премьер-министра Республики Индии Нарендры Моди в Астраханскую область, культурная программа в рамках российско-иранского форума. В том числе, правительству Астраханской области дано поручение принять участие в IX Международном конгрессе петровских городов в Париже и продемонстрировать презентационный материал об Астрахани как городе петровской эпохи.

Загрузка...
Загрузка...