Регистрация договора аренды в Росреестре 2017

Регистрация договора аренды в Росреестре 2017

При совершении любых сделок, касающихся недвижимости, важное значение имеет правильное оформление документов. По существующему законодательству требуется государственная регистрация договоров про передачу помещений в аренду, заключаемых на срок от одного года.

Регистрация в Федеральной службе государственной регистрации, Росреестре, осуществляется через МФЦ или ЕРЦ.

Перед подачей документов на регистрацию необходимо убедиться в достоверности указанных в договоре аренды данных. Основное условие регистрации-наличие кадастрового номера у помещения, сдаваемого в аренду. У регистратора необходимо выяснить, какие документы ему нужно предоставить, какие есть требования по оформлению самого договора. Если в дальнейшем будет оформлено дополнительное соглашение к договору, его тоже нужно будет зарегистрировать в Росреестре.

Для регистрации договора без проблем важным моментом является правильное оформление в тексте договора всех важных моментов:

  • предмет договора должен быть описан четко и однозначно, с подробным указанием адреса, характеристики помещений и его технического состояния;
  • обоснование и условия арендной платы, не подразумевающее никаких разночтений;
  • поддержка работоспособности коммуникаций помещения, возможность проведения арендатором ремонта, оплата за работу и материалы;каждой из сторон;
  • порядок действий при завершении срока аренды.

Если нужно пройти регистрацию договора аренды части помещения, на него нужно оформить новый технический план и присвоить кадастровый номер. Эти документы нужно приложить к комплекту, подаваемому на регистрацию.

Перед регистрацией договора сторонам следует договориться о том, каким образом будут оплачены и распределены между ними расходы на оформление, оплату пошлины, услуг нотариуса.

Каждая сторона должна собрать документы со своей стороны и заверить их должным образом.Подавая документы на регистрацию, надо заполнить бланк заявления, приложить три экземпляра договора, прошитого и пропечатанного, учредительные документы, документы о праве собственности, паспорт помещения с кадастровым номером.

Если собран весь комплект требуемых регистратором документов, их можно подавать для оформления.

Регистратор производит внесение изменений в архив Росреестра, в служебные базы данных. По завершении регистрационных действий заверенный договор аренды нежилого помещения выдается на руки заявителю.

Астра Новости