Это вкуснее мороженого и радостнее новой игрушки — время, проведённое с мамой и папой. Региональный социальный проект «Играем вместе!» помогает занятым родителям и их детям компенсировать дефицит общения.

На этот раз досуг на свежем воздухе большинство семей из города и области провели по-спортивному. Специалисты центра «Вера» и мультгерои смешарики пригласили родителей и детей поучаствовать в развлекательной программе «Весёлая компания» с эстафетами и забавами. Сотрудники комплексного центра Знаменска также позаботились об активном отдыхе своих подопечных, играли в «Лапту» и «Жмурки». Отношения посредством игры учились выстраивать и жители Харабалинского района. Психологи уверены, эта форма коммуникации позволяет ребёнку сохранять эмоциональное и психическое здоровье и готовит ко взрослой жизни.

Детская площадка на бульваре Победы стала местом семейной встречи участников программы «Собирайся, детвора, поиграть уже пора!», которую организовали для горожан специалисты центра «Исток». Здесь к семейному досугу присоединилось и старшее поколение — бабушки и дедушки. В движении провели время и жители Камызякского района.

Бег с препятствиями, юмористические конкурсы и рисунки на асфальте увлекли семьи из села Фёдоровка Енотаевского района. Спортивную и творческую программу для них подготовили специалисты приюта «Любава».

С азартом участвовали в «Весёлых семейных стартах» взрослые жители Нариманова, удивляя своими результатами детей и самих себя. Мамы отличились в умении прыгать через скакалку, а папы показали высший класс в отжиманиях. «Наша семья с нетерпением ждёт этих мероприятий. Мы учимся играть и общаться. Впечатлений хватает до следующей встречи, на которой всегда бывает что-нибудь новенькое», — поделилась впечатлениями с сотрудниками центра «Юность» мама двоих детей Ираида Рамазанова.

Загрузка...
Загрузка...