Региональный форум «Сбор Молодежного Актива»

Астрахань, 11 марта 2012г.

Более сотни участников съехалось вчера в  санаторий «Дружба» для участия в региональном молодежном форуме «Сбор  Молодежного Актива». На протяжении  двух дней ребята посещают лекции,  участвуют в заседаниях дискуссионных клубов, а  так же просто общаются и набираются опыта.  Обучение проходит по трем направлениям:  «Инновации и научные сообщества», «Молодежный  актив» и «Студенческие отряды». Работают с астраханской молодежью известные по «СелиАсу» и «Селигеру» лекторы. Среди них заместитель руководителя Росмолодёжи Сергей Белоконев, руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Евгений Базылев, а так же начальник отдела социальных программ и проектов Федерального Агентства по делам молодежи Станислав Сахаров.

В своей приветственной речи, обращаясь к участникам форума, руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Евгений Базылев отметил необходимость проведения подобных встреч. «По итогам двухдневной работы каждый из вас получит анкеты. Там вы сможете изложить суть ваших проектов, ну а мы в свою очередь посмотрим, как вам можно помочь в их реализации».

Кроме астраханского форума «Сбор  Молодежного Актива» в России пройдет еще порядка сорока подобных мероприятий. На них планируется подвести итоги текущей работы, а так же наметить планы на 2012 год». Молодые люди, живущие в регионах, должны понимать, какие задачи сегодня перед ними ставит государство. Только тогда они будут выбирать правильные направления в своей работе», – отметил в своем приветственном слове Сергей Белоконев.

В Астраханском регионе на сегодняшний день  существует неплохая инфраструктура для  реализации молодежных проектов. Прошедший в 2011 году образовательный форум «СелиАс» стал  лишним тому подтверждением. 30 проектов по итогам  форума получили грантовую поддержку.  Планируется, что в 2012 году их число вырастет.  Руководство Федерального Агентства по делам  молодежи выражает свою крайнюю  заинтересованность в том, что бы все молодежное  проекты, получившие поддержку на форуме, развивались дальше и вовлекали в работу как можно больше молодых людей. Такие проекты должны выходить на качественно новый уровень. На сегодняшний день для молодежи наиболее актуальны вопросы создания строительных отрядов, спортивное волонтерство, а так же поддержка молодых фермеров.

 

Источник: http://astfutur.ru

Астра Новости