С каждым годом в регионе появляется всё больше предприятий и небольших фирм, которые смело можно назвать законодателями «мод» в своих направлениях деятельности, на которые можно равняться другим. Выставка-ярмарка «Покупайте Астраханское», проходящая в эти дни в спортивно-зрелищном комплексе «Звёздный», в очередной раз стала тому подтверждением.

Как мы уже отмечали в предыдущем материале, многие компании достаточно ответственно подошли к делу презентации своей продукции на нынешнем мероприятии. И это при том, что эффект от выставок подобного рода в Астрахани пока не очень велик – такого мнения придерживаются многие бизнесмены. Однако тенденция налицо: выставок, ярмарок, форумов и других мероприятий становится всё больше. И рано или поздно они начнут давать эффект. Те, кто это понимает, скрупулёзно готовятся уже сейчас, чтобы в будущем избежать недочётов и получить выгоду.
Расскажем о нескольких производителях, которые привлекли больше всего внимания своим качественным подходом к делу. Начнём с кондитерской фирмы «Варенька». Ещё несколько лет назад фирма представляла из себя небольшой цех, где в небольших объёмах делали печенья и пирожные. Тогда о продукции «Вареньки» мало кто знал. Прошло всего несколько лет, и теперь торты, печенья и пирожные данного предприятия можно приобрести во всех крупных сетях Астрахани, в магазинах области. Кроме того, фирма активно начала развиваться на новом не только для себя, но и для Астрахани рынке – подарков и поздравлений. Представленные на выставке-ярмарке торты и пирожные, изготовленные, например, из марципана, привлекали внимание абсолютного большинства посетителей. Грамотные консультанты объясняли всем интересующимся различные тонкости и нюансы изготовления таких кулинарных шедевров, а также давали всю необходимую контактную информацию.
P9227051.JPG
P9227055.JPG
Ещё одна фирма, которую нельзя обойти вниманием – хлебопекарня «Эльвира». Правда, хлебопекарней это предприятие уже трудно назвать. Таковым оно было несколько лет назад, а сейчас это полноценный хлебозавод, на равных конкурирующий со «старожилами» городского хлебопечения. Много ли известно хлебозаводов, имеющих собственный сайт в сети Интернет? Пока немного. Но «Эльвира» является одним из них. Также отмечаем то, что был представлен абсолютно весь ассортимент продукции, организована дегустация, выпущен красочный раздаточный материал. Хлеб этой фирмы тоже можно найти практически во всех крупных магазинах Астрахани.
P9227062.JPG
P9227125.JPG
Обратила на себя внимание и птицефабрика «Харабалинская», презентовавшая в «Звёздном» новую тару для куриных яиц – удобные контейнеры из пластика. Благодаря новой упаковке можно значительно снизить процент битых яиц, из-за чего на птицефабрики возвращают до 10% продукции. Кстати, и в этом случае, как и в двух вышеперечисленных, предприятие очень уверенно развивается и наращивает объёмы производства все последние годы.
Можно с уверенностью констатировать: в Астрахани и Астраханской области становится всё больше предприятий, руководители которых понимают, что надо не только производить качественный товар, но и грамотно презентовать его. И, что ещё более важно, они понимают – надо использовать любую возможность и любые площадки для того, чтобы заявить о себе.
Источник: http://astradelo.ru