Региональное Правительство довольно результатами выборов

Астрахань, 7 декабря 2011г.

Предполагается, что фракция «Единой России» в Думе Астраханской области будет увеличена по сравнению с прошлым созывом. Так, единороссы получат порядка 42 мандатов – это почти 74 процента от всех депутатов. Остальные три партии – «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР – разделят оставшиеся думские кресла примерно поровну.

Как отметил вице-губернатор региона Константин Маркелов, такой расклад сил позволяет надеяться на тесное сотрудничество законодательной и исполнительной власти Астраханской области. «Приятно видеть, что многие депутаты, которые работали в Думе прошлого созыва, сохранили свои места. Это дает нам повод быть уверенными, что будет продолжена конструктивная совместная работа при законотворчестве и принятии программ социально-экономического развития Астраханской области», — сказал председатель регионального Правительства.
Константин Маркелов выразил надежду на то, что все организационные вопросы будут решены как можно быстрее, и уже в январе начнется плановая работа Думы. «Нам потребуется внесение ряда законов и предложений, связанных с корректировками бюджета. Думаю, сложившийся депутатский состав позволит нам провести эту работу без проблем», — заметил вице-губернатор.
Напомним, что выборы в законодательное собрание региона проходили по смешанному принципу: по одномандатным округам (за конкретных кандидатов) и по спискам (за региональные отделения партий). Несмотря на то, что в Астраханской области «Единая Россия» набрала чуть больше половины голосов (52 процента), большинство в Думе стало возможно благодаря одномандатным округам: в 25 из них выиграли кандидаты от партии власти. Кандидаты от КПРФ, СР и ЛДПР получили по одному мандату, еще в одном округе победил самовыдвиженец.
Источник: komarkelov.ru
Астра Новости