Развитие дорожного хозяйства региона, реализация крупных проектов в этой отрасли и многое другое – темы сегодняшней беседы вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова и замминистра транспорта России Олега Белозерова. 

 

Вопросом номер один встречи стало обсуждение строительства северного обхода Астрахани. Давно известно, что международный транспортный коридор «Север – Юг» имеет массу преимуществ по сравнению с традиционным морским путем доставки грузов. Однако загруженность астраханских дорог не просто снижает значимость этого мощного коридора, но и может привести к нестабильному объему грузоперевозок через Волго-Каспийский бассейн.

Решить проблему поможет ряд проектов, среди которых и строительство северного обхода Астрахани. Обход рассматривается как один из этапов развития автомобильной дороги в составе маршрута «страны Евросоюза – Россия – Казахстан – Китай».

Как сообщил вице-губернатор, Олег Белозеров дал ряд рекомендаций относительно реализации этого крупномасштабного замысла и посоветовал провести соответствующую работу по подготовке заявки на помощь из федерального бюджета. Все необходимые процедуры должны быть выполнены в первой половине следующего года, чтобы успеть до начала формирования бюджета на 2013 год.
Кроме этого, в Минтрансе РФ говорили и о подготовке заявок в федеральный Дорожный фонд на ближайшие 3 года. По словам Константина Маркелова, встреча оказалась весьма продуктивной и с федеральным руководством найдено полное взаимопонимание.
Источник: komarkelov.ru