Размышляя о судьбах тушканчиков в астраханских степях, Piligrim67 открыл сайт

Челябинская область лишилась интересного проекта, Волгоградская, соответственно, приобрела. И слава Богу!

Известный челябинский блоггер (хотя блогосфера глобальна, но всё-таки это наш земляк)Валерий Piligrim67 Назаров, не так давно «эмигрировавший» в Волгоград и примкнувший там к местному отделению партии «Правое дело», открыл в городе-герое сайт http://pro-volgograd.com/.

Об этом «UralDaily.ru» стало известно из записи в интернет-дневнике господина Назарова.

«Приехав в июле в Волгоград, открыв утром комп, и пройдясь по местным электронным СМИ я с тоской обнаружил, что  их в Волгограде (кроме Высоты 102)  нет. То есть они присутствуют в пространстве, но  их внешний вид, располагаемый на них контент и, как следствие, количество читателей не радуют.

В один из вечеров, размышляя о судьбах тушканчиков в астраханских степях, мы с Куприковым одновременно воскликнули: «А не замутить ли нам новое СМИ?!»  И замутили», ? пишет Валерий Назаров.

Окольными путями «УралДейли.ру» удалось узнать, что сайту чуть больше месяца ? от начала задумки. Для новодела ресурс выглядит весьма внушительно, как говорят, блоггеры, «доставляет» (хотя возможно они употребляют этот мем в ином контексте, но я ведь журналист, а не блоггер, и мне путаться в мемах простительно).

Пока не хватает оригинального контента, но это дело наживное. Видно, что человек подошёл к делу основательно. И, учитывая энергию Пилигрима67 (иногда бы её в другое русло! ? это про его «челябинский период»), и опыт по продвижению собственного блога, можно быть уверенным, что и сайт будет в скором времени известен в Волгограде. А возможно, и за его пределами.

В этой связи конечно интересно, сумеет ли известный блоггер, известный как яростный критик «журнализдов», противопоставляющий иной раз блогосферу и медиа, переломить своё сознание и понять, что есть и среди журналистов порядочные люди. Или сайт Про-Волгоград.com станет неким «блогосайтом» с превалированием и доминированием блоггеров.

В пользу второй версии говорит тот факт, что на сегодняшний день у молодого сайта самая внушительная по контенту и интересная позиция ? это именно площадка для блоггеров. А также то, что вместе с Валерием Назаровым в новом волгоградском проекте участвует местный лидер «Правого дела», самый популярный волгоградский блоггер-многотысячник Андрей Куприков.

В пользу второй версии ? то, что Про-Волгоград.com ? это именно сайт, а не блог, и поэтому проект для правильного позиционирования должен учитывать специфику жанра. Кроме того, как установило ИА «УралДейли.ру», на сайте работают профессиональные журналисты.

Среди преимуществ нового проекта Пилигрима67 хочется отметить также интерактивность сайта (ещё одно родовое пятно блогосферы, которым балуется и «UralDaily.ru»), изрядное присутствие мультимедиа (фото и видео).

С лёгким сердцем желаю Валерию Назарову, с которым, как знают читатели «УралДейли.ру», лично у меня отношения в Челябинске складывались по-разному, и не всегда ровно, успеха в Волгограде. Хорошо, что этот проект не реализовался в Челябинске, а иначе наш ресурс получил бы нежелательного конкурента в оппозиционной нише.

Валерий, не приезжайте в Челябинск. Оставайтесь в Волгограде подольше. Тут Вам никто не рад. Утешайтесь максимой о том, что нет пророка в своём отечестве.

Надеюсь, что моё мнение разделяют Михаил Юревич, Олег Грачёв, Вадим Евдокимов, Александр Полозов, Владимир Бурматов, Руслан Гаттаров, Александр Галкин, Дмитрий Моргулес, Сергей и Владимир Филичкины, а равно: Айвар Валеев, Александр Подопригора, Александр Мельников, Алексей Табалов, то есть самые различные представители самых разных политических лагерей, которые Вас искренне (причём, заслуженно!) ненавидят.

И не вздумайте заводить на волгоградском сайте челябинскую страничку!

 

Источник:  UralDaily.Ru.

Астра Новости