Сегодня утром губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал распоряжение о назначении вице-губернатором – председателем правительства Астраханской области Расула Султанова. Сразу после внеочередного заседания региональной Думы, на которой депутаты подавляющим числом голосов (за исключением 4-х) поддержали предложенную губернатором кандидатуру.

Расул Султанов приступит к выполнению своих обязанностей завтра. А уже сегодня, сразу после подписания документа и короткого поздравления, Александр Жилкин поставил задачи перед новым вице-губернатором, отметив, что они напряженные, но очень важные с точки зрения развития Астраханской области. «Акцентируйте свое внимание и внимание всех членов регионального правительства на увеличении региональной составляющей доходной части бюджета, — подчеркнул Александр Жилкин. — Для того чтобы мы могли не только стабильно исполнять текущие социальные расходы, но и модернизировать, развивать, насыщать современным оборудованием и информационными технологиями социальную отрасль, повышать качество услуг и уровень жизни населения».

Выразив надежду на то, что новое кадровое решение станет толчком к обновлению политики регионального кабинета министров и дальнейшему развитию Астраханской области, Александр Жилкин заявил, что за короткое время региональная экономика должна войти в 10-ку сильнейших региональных экономик России. Для решения этой задачи у нового главы астраханского правительства есть и возможности, и организаторские способности, и трудовой опыт, в том числе – в бизнесе. «Активно внедряйте все самое современное и новое с точки зрения развития региона, — сказал губернатор. — Это и частно-государственное партнерство, и концессионные соглашения, и т.п.».