Распоряжение Правительства Астраханской области от 29 ноября 2012 года № 586-Пр «О дополнительных мерах по противодействию использованию жилых помещений для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ на территории Астраханской области»

Астрахань, 11 декабря 2012г.

В целях повышения эффективности работы по противодействию использованию жилых и иных помещений для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ на территории Астраханской области:
1. Рекомендовать региональному управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области(Долбня А.А.), управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области (Кулик Г.П.):
1.1. Обеспечить ежеквартальное направление сведений о фактах использования жилых помещений для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ на территории Астраханской области в антинаркотическую комиссию Астраханской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области по форме согласно приложению № 1.
1.2. Оказывать содействие органам местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области по вопросам организации работы с собственниками и нанимателями жилых помещений, используемых для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ, в пределах установленных полномочий в сфере противодействия использованию жилых помещений для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ.
1.3. Направлять сведения о проживании несовершеннолетних в жилых помещениях, используемых для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ, на территории Астраханской области в органы социальной защиты населения муниципальных образований Астраханской области, межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданную постановлением Правительства Астраханской области от 10.04.2007 № 131-П.
2. Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной постановлением Правительства Астраханской области от 10.04.2007 № 131-П (Зотеева Г.А.), организовать в рамках действующего законодательства комплексное изучение условий совместного проживания несовершеннолетних и их родителей в жилых помещениях, используемых для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ, на территории Астраханской области.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области:
3.1. Совместно со службой строительного и жилищного надзора Астраханской области (Бровин А.А.), управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области (Ковтунов А.И.), управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области (Кулик Г.П.) организовать по фактам использования жилых помещений для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ их комиссионное обследование, по итогам которого составлять акт комиссионного обследования жилого помещения согласно приложению № 2 в 2 экземплярах, один из которых вручать собственнику соответствующего жилого помещения.
3.2. Ежеквартально предоставлять информацию в администрацию Губернатора Астраханской области о результатах работы органа местного самоуправления муниципального образования Астраханской области по противодействию использованию жилых помещений для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ на территории Астраханской области (далее — информация) согласно приложению №3.
3.3. Организовать работу по разъяснению гражданам мер правовой ответственности собственников и нанимателей жилых помещений за действия по их использованию для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ.
4. Администрации Губернатора Астраханской области (Шантимиров К.З.):
4.1. Совместно с региональным управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области (Долбня А.А.) ежеквартально проводить анализ эффективности проводимых мероприятий по противодействию использованию жилых помещений для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ на территории Астраханской области на основании информации.
4.2. Совместно с агентством связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) организовать информационное сопровождение мероприятий по противодействию использованию жилых помещений для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ на территории Астраханской области.

Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин

Астра Новости