Районы Москвы для недорогой жизни

Как купить недорого жилье в Москве. В каких районах города самые дешевые квартиры.

Стоимость на недвижимость в столице последние два года стремительно падает, что связано с большим количеством новых жилых комплексов и районов. Средняя цена за «однушку» около 215,6 тыс. р. Остается разобраться, где и как купить недорогое жилье в Москве, чтобы при этом квартира была комфортной и расположена в месте со всеми необходимыми инфраструктурами.

В каких районах дешево покупать жилье

Задумываясь, в каких районах Москвы квартиры дешевле, стоит просмотреть все варианты. А также обратить внимание на наличие садиков и школ, автосервисов и больниц, станций метро и автобусных остановок. Только с учетом развитой инфраструктуры можно обеспечить комфортные условия для жизни.

Самыми доступными ценами могут похвастаться следующие микрорайоны столицы:

  1. Алтуфьевский. Он входит в состав СВАО си занимает площадь в 209,6 га земли. На данный момент в районе насчитывается 10 улиц, а численность населения доходит до 50 тыс. человек.
  2. Марфино. Занимает 2,26 км² площади, население – 25,1 тыс. человек, проживающих на 13 улицах.
  3. Лианозово. Входит в СВАО и занимает 660 га. На данный момент на 28 улицах проживает около 77 тыс. человек.
  4. Отрадное. Есть 2 станции метро и 22 улицы. Общая площадь района порядка 1020 га, с населением в 170 тыс. человек.
  5. Бибирево. Территория в 333 га с природным комплексом на 91,2 га. Общая численность населения – 115 тыс. чел.

Все перечисленные районы относятся к Северо-Восточному округу и расположены по Серпуховско-Тимирязевской отрасли метро. Стоимость однокомнатной квартиры на данных площадях варьируется в пределах 2 млн. р.

От чего зависит цена на жилье

Каждый потребитель может определить завышена или занижена стоимость понравившейся квартиры. А также обратиться к услугам профессиональных риелторов, которые предлагают сразу несколько подходящих вариантов под ваши потребности и финансы.

Цена квартир в Москве зависит от следующих факторов:

  • состояние здания и год его постройки;
  • наличие черновой или чистовой отделки;
  • для вторичного жилья – как давно был проведен капитальный или косметический ремонт;
  • общая площадь и удобство расположения комнат, нередко параметры кухни также сказываются на цену;
  • удаленность от МКАД;
  • наличие станций метро, мест для парковки и прочей инфраструктуры поблизости.

Если вы хотите приобрести дешевое жилье в новостройки, то самые доступные цены предлагают на строящиеся дома в зависимости от стадии возведения. Однако, такая покупка сопровождается некоторыми рисками, связанными с обманом от ненадежного застройщика.

Как лучше купить или продать жилье

Многие потребители сталкиваются с трудностями уже на стадии поиска подходящего жилья, когда дело доходит до оформления документации, все становится еще хуже. Поэтому проще и быстрее обратиться в агентство недвижимости, где уже есть готовая база квартир.

Такой совет относится и к продающей стороне. Ведь в поисках покупателей легко попасть на мошенников и лишиться денег и квартиры за один миг.

«Городская служба недвижимости» в Москве готова ответить на все ваши вопросы о формировании цен на жилье, подобрать оптимальный вариант для покупки и выгодно продать квартиру http://gsn-moscow.ru/uslugi/sell в столице.

Астра Новости