Радиотехнические войска удостоены нового знамени

Астрахань, 27 декабря 2011г.

Новое боевое Знамя -как символ воинской доблести и чести. Астраханское подразделению радиотехнических войск за особые заслуги при выполнении поставленных задач было удостоено российского боевого Красного знамени нового образца. Примечательно ,что церемония вручения воинской святыни прошла в декабре, когда страна отметила 60 ти летний юбилей со дня радиотехнических войск. Воздушные коридоры для авиации и богатого арсенала средств противовоздушной обороны обеспечивает эта умная техника и приборы, под управлением специалистов и воинов части. Со временем задачи становились сложнее, росла и боевая выучка личного состава. Сегодня небо южного федерального округа находится под надежным контролем солдат и офицеров радиотехнического полка.
— Олег Голубенко командир полка: «Выполняем боевые задачи на территории 9 ти регионов , только одна наша тактическая единица выполняет три стратегически важных задачи». 
В составе Северо кавказской армии ПВО полк прошел долгий боевой путь. С годами менялись название и места дислокации, но неизменными оставались боевые задачи и воинское Знамя -символ доблести и чести. В непростые 90 тые годы, при эвакуации с территории мятежной Чеченской республики, один из офицеров по сути спас Знамя и сохранил часть ..
— Олег Голубенко командир полка: «Знамя вынес начальник штаба полковник Чухонин обмотав его вокруг себя. Знамя сохранили благодаря ему . потом менялась назначение и статус блока и нам никак нельзя терять этого символа и мы хотим выйти с ходатайством перед командованием и нас поддержат власти Астрахани , чтоб знамя оставили для нашего музея чтоб каждый воин части мог его увидеть и поклонится ему». 
Об этом командир еще раз напомнил военнослужащим на открытии церемонии по вручению нового полкового знамени российского образца. Оно выполнено в лучших традициях русских полковых стягов. Именно так назывались символы и регалии войск по охране рубежей государства российского с самых древних времен. Об этом хорошо помнят ветераны ,которые прошли вместе с полком весь славный боевой путь..
— Николай Белявский председатель совета ветеранов части: «Со знаменем шли в бой, если погибал знаменосец ,его подхватывал другой и дальше шли с ним в бой и побеждали . Знамя это как было так и осталось под названием 46 й батальон как символ доблести и чести нашей части». 
В коробках воинского построения на плацу — весь личный состав полка, за исключением подразделений ,заступивших на боевое дежурство. Посланцы из Ростова зачитали Указ Веховного главнокомандующего. Не каждому офицеру или солдату выпадает подобная честь -присутствовать и участвовать в церемонии вручения полкового стяга. Эти воины надолго запомнят старинный ритуал. А на торжественной собрании, они получили добрые напутствия от гостей и астраханской мэрии, которая намерена оказать помощь и поддержку в организации полкового музея Боевого знамени.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru

Астра Новости