Ради астраханки парень проехал полстраны без гроша в кармане

Астрахань, 28 октября

Астраханка Людмила Гончарова решила получить еще одно высшее образование и поехала в Нижний Новгород. В университет на заочное отделение Люда поступила легко. Оставалось еще три свободных дня, и девушка решила съездить в Москву.

Там Людмилу ждал молодой человек, с которым они познакомились в Интернете. Намечались маленькие романтические каникулы в столице.
— Познакомившись с Егором поближе, прогулявшись по городу и пообщавшись, я решила, что он мне не нравится. И что мы будем с ним только дружить, не более, — вспоминает девушка.
Чтобы хоть как-то растопить ее сердце, Егор решил показать ей экзотические уголки столицы. Например, квартиру, где остаются ночевать автостоперы — люди, путешествующие по стране на попутках.
— В тот день там было оживленно, — говорит Люда. — Хозяйка принимала гостей из разных городов. Уставшие путники заваливались спать, благодарные за радушный прием и сытный ужин. Мы познакомились со всеми ребятами, но особенно понравился Андрей, приехавший из Екатеринбурга.

Путешествие с двумя рублями в кармане
Андрей впервые отправился в путешествие по маршруту Екатеринбург — Москва. Вместе с ним был опытный автостопер Миша. Но где-то на полпути Михаилу пришла тревожная весть из дома.
Звонила невеста, которая сообщила, что пока он не в городе, ее родители решили не терять время и нашли ей «правильного» жениха — молодого семинариста. Девушка ежедневно слушала уговоры и требования родителей, не знала, куда бежать от такой настойчивости. Жених каждый вечер приходил к девушке с цветами и конфетами.
Тогда Миша решил, что невесту нужно спасать. Проинструктировав неопытного товарища, развернулся и пошел искать попутку, едущую обратно в Екатеринбург. А Андрей продолжил путешествие в Москву.
В одной из машин он забыл бумажник с деньгами. Голодал, спал в лесу, был задержан милиционерами и отпущен под честное слово. Кормили его, в основном, сердобольные дальнобойщики. С горем пополам парень наконец-то добрался до Москвы. В кармане было 2 рубля.
— Мы виделись в этой квартире всего два раза, и даже толком не успели пообщаться. В понедельник мне нужно было в аэропорт. Он предложил проводить меня до метро.
По дороге молодые люди разговорились.
— Оказалось, он читает те же книги, что и я, обладает той же жизненной философией, у него такие же цели и мечты. Перед расставанием я сказала: «Будешь автостопить в нашу сторону, заезжай ко мне». И оставила свой номер. Но вообще-то была уверена, что приключений, случившихся с ним, было достаточно, чтобы никогда больше не путешествовать таким способом. И спокойно уехала домой.

Андрей превратился в Ромео
Через несколько дней мобильник Люды высветил незнакомый номер. Это оказался Андрей. Он радостно сообщил: «Я приехал!»
На дорогу в Астрахань у парня ушло полтора дня. В кармане по-прежнему было только 2 рубля.
— За его безумный поступок друзья и родители сразу окрестили Андрея Ромео, — говорит Люда. Девушка гостеприимно приняла парня, который прожил у нее почти месяц.
— В Екатеринбурге родители не поверили, что сын так далеко от дома. Потребовали, чтобы он прислал фото на фоне города. Пришлось сделать такую фотографию, — улыбается Люда. — Мы отправили ее маме. Но она, по-моему, до сих пор не верит.
Расстроилась и прежняя девушка Андрея, которой он предпочел знойную южанку.
— Андрей сказал, что это не ее судьба, поэтому она не должна расстраиваться, — объясняет Люда. – А вообще, он обладает какими-то сверхспособностями и предсказывает будущее. Вот мне, например, сказал, что через два года я выйду замуж. Правда, не говорит, за кого. Но я верю, что нас ждут длительные отношения. Не часто встретишь парня, который ради тебя готов проехать полстраны.
Сейчас Андрей собирается вернуться в Екатеринбург, где у него дела. С Люды он взял обещание, что она приедет на новый год.
— Поеду смотреть на экзотику — настоящий уральский мороз и снег, — говорит девушка. Но автостопом она путешествовать не будет. Девушкам в одиночку этого делать не рекомендуется.

Андрей111009_180754.jpg

Ромео проехал сотни километров в поисках судьбы

 

 
Выходить ли замуж за необычного поклонника

Антон Бондаренко, психолог:
— Давая свой номер телефона, девушка, может и неосознанно, но поняла, что этот парень ей понравился. Она доверилась ему, не побоялась пригласить незнакомого человека в свой дом. Он тоже сделал шаг навстречу, без гроша в кармане приехал в ее город.
Все это говорит о том, что люди готовы друг для друга на многое. Главное теперь — научиться ладить, притереться друг к другу. Найти компромиссы, чтобы общение было комфортным. Не исключено, что скоро двое этих людей будут вместе.
Чего в их жизни будет с избытком, так это приключений. А это залог того, что они не устанут от семейной рутины. Главное, Люда должна быть готова к тому, что ее возлюбленный однажды, возможно, захочет объехать весь земной шар, отправиться в Гималаи или уйти в монастырь.

Первым автостопером был Ломоносов

Путешествия автостопом стали популярны с появлением автомобильного транспорта. Но приверженцы этого вида передвижения первым автостопщиком в шутку называют Михаила Ломоносова.
Современные автостоперы делятся на несколько категорий. Одни путешествуют на авто, другие подсаживаются в поезда или локомотивы. Третьи передвигаются на попутных кораблях.
В России проживает автостопер, имеющий абсолютный рекорд по пройденным километрам. Если верить Википедии, петербурженец Алексей Воров на попутках преодолел 1,7 миллиона километров, что равняется 42 окружностям земли.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости