Арест бытовой техники побудил жительницу Красноярского района погасить задолженность по кредиту.

Гражданка А. взяла кредит, сроки погашения которого нарушила, выплат не производила, что привело к образованию задолженности свыше 30 тысяч рублей. Представители банка обратились в суд с заявлением о принудительном взыскании долга. Суд вынес решение в пользу кредитной организации и обязал неплательщицу погасить задолженность в полном объеме.

К исполнению решения суда приступили судебные приставы Красноярского районного отдела УФССП России по Астраханской области. После возбуждения исполнительного производства должнице был предоставлен добровольный срок для оплаты долга, но она не предприняла никаких действий для его погашения.

Судебный пристав сделал запросы в регистрирующие органы и банки, установил расчетные счета, которые арестовал. Также неплательщицу ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации. Однако этих мер оказалось недостаточно, чтобы гражданка А. погасила долг.

С целью проверки материального положения и установления имущества, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель выехал по месту проживания должницы, где принял решение об аресте имущества. В акт описи и ареста попала крупная бытовая техника на общую сумму 12 тысяч рублей.

Неплательщица через пять дней погасила задолженность по кредитным обязательствам, после чего арест с имущества снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Загрузка...
Загрузка...