Работы на Татищева ведутся с учетом пожеланий горожан

Астрахань, 11 сентября 2012г.

Реконструкция улицы Татищева началась в Астрахани еще 5 лет назад, но через некоторое время ее заморозили в виду отсутствия финансирования. В этом году ремонтные работы возобновились, но теперь здесь будет не только новая дорога, но и новый микрорайон.

Ремонт автомобильной дороги и территорий внутри дворов, строительство детских площадок, освещение, организация новых остановочных пунктов, пешеходных и зеленых зон, установка леерных ограждений и бордюров – мэрией Астрахани предусмотрен целый комплекс работ по обеим сторонам новой магистрали. Особое внимание при строительстве уделяли качеству дорожного полотна и монтажу ливне-дренажной системы. К настоящему времени благоустройство самой улицы выполнено на 80% — осталось провести газ и запустить две ливневые насосные станции, доделать тротуары, установить леерные ограждения и наладить освещение. Работы внутри квартальных территорий в самом разгаре. «Руководство города поставило нам задачу в первую очередь провести работы около учебных заведений, — рассказал генеральный директор фирмы-подрядчика Андрей Безрукавников. – На данный момент выкопаны старые бордюры, дорога подготовлена к укладке асфальта, постепенно приступаем к асфальтированию тротуаров, потом приступим к проезжей части».

Еще одним объектом реконструкции обновляющегося микрорайона стала знаменитая детская «крепость» между ул. Савушкина и ул. Татищева. Здесь будут заменены пешеходные дорожки, качели, отреставрирован детский городок. Все проводимые работы на постоянном контроле мэра Астрахани Михаила Столярова. Глава города регулярно проводит выездные совещания на объекте реконструкции, общается с местными жителями и вносит корректировки с учетом их замечаний. После осмотра детского городка он предложил провести освещение на площадке. Местные жители поддержали идею мэра и поблагодарили за комплексный подход к благоустройству их микрорайона. «Мы очень рады и благодарны администрации, что они начали делать у нас ремонт! Надеемся, здесь будет хорошая новая детская площадка и, как раньше, здесь начнут играть дети со всего района», — поблагодарила жительница дома по ул. Татищева Наталья Лунева.

Открытие магистрали позволит разгрузить автомобильный поток с соседней улицы Савушкина. В общении с мэром жильцы рассказали о своих переживаниях относительно шума от новой дороги. «На втором этапе строительства мы установим  шумоизоляционные экраны и пластиковые окна в домах, которые расположены вдоль улицы. Движение большегрузного транспорта здесь будет исключено – только легковой и пассажирский транспорт», -успокоил местных жителей Михаил Столяров.

Всего в рамках ремонта внутриквартальных территорий заменят порядка 25 километров дорожных и тротуарных бордюров, а также и около 60 тысяч квадратных метров асфальта на тротуарах и дорогах. Сдача объекта запланирована на ноябрь.

 

 

Источник: astrgorod.ru

Астра Новости