Работники АСПО полгода сидят без зарплаты

Астрахань, 22 декабря 2011г.

Работники АСПО требуют вернуть заработную плату, которую они не получают с лета нынешнего года. Руководство предприятия обещает погасить все долги перед рабочими в ближайшее время, а судебные приставы уже наложили арест на имущество АСПО. Галине Лапшиной стало плохо прямо во время интервью. Полгода женщина и её коллеги с завода им. III Интернационала не получают зарплату. Сил на борьбу практически уже не осталось. Тем более что результатов пока никаких нет — руководство завода и АСПО, куда входит это предприятие своих работников игнорирует.
— Галина Ложкина работница завода им. III Интернационала: «С нами никто не встречается. Бросили и телефоны отключили. Руководство на встречи ни разу не приходило. Мы ничего не знаем. Что нас впереди ждёт? Ну сократите нас если мы не нужны».
Не живем, а выживаем говорят работники III Интернационала. Многие брали кредиты, а платить их теперь нечем. Коммунальщики за долги грозят отключить газ и воду. Ольга Захаркина одна воспитывает двух детей с заболеванием астмы. Как их лечить и кормить без зарплаты она спрашивала у чиновников и правоохранителей всех рангов. Ответа, как и денег, нет.
— Ольга Захаркина работница завода им. III Интернационала: » Куда мне ещё писать? Мне что руки на себя наложить осталось? Я какие подарки детям должна купить к новому году? »
Сегодня АСПО должно своим работникам более 46 млн рублей. Прокуратура применила к руководству предприятия все меры административного воздействия. Для погашения долгов арестовано имущество.
— Ирина Воронина прокурор отдела по надзору за соблюдением законов, прав и свобод граждан прокуратуры Астраханской области: «Наложен арест на имущество предприятия на 7 млн рублей. В настоящее время реализовано арестованного имущества в пределах 700 тысяч рублей». 
Руководство АСПО заверяет, что в ближайшее время проблему с зарплатой решит. Подписан контракт с Лукойлом на строительство очередной ледостойкой платформы на 16 млрд рублей. Первый транш пойдет на погашение долгов по зарплате.
— Сергей Чаркин директор по персоналу ОАО «Группа Каспийская Энергия»: «Планируется порядка 250 млн рублей сразу направить на погашение долгов по зарплате. Мы планируем до конца января закрыть все вопросы с имеющимися задолженностями». 
Кроме АСПО зарплату своим работникам не платят ещё около десятка организаций. На спецсовещании в областной прокуратуре внесены предостережения руководителям муниципальных предприятий Сеитовское и Ушаковское, фирмам «Гана» и «Медсервис Плюс». Это так называемое последнее предупреждение. Свыше 170 руководителей в этом году к нему не прислушались.
— Дмитрий Талипов первый заместитель прокурора Астраханской области: «Привлечено к административной ответственности в указанной сфере 179 лиц. В том числе 5 руководителей предприятий.  С назначением наказание в виде дисквалификации». 
Принудительные меры позволили прокуратуре в этом году ликвидировать задолженность по зарплате в регионе более чем на 130 млн рублей. Причем многие предприятия свои долги по зарплате от контролирующих органов попросту скрывали.

Источник: http://lotosgtrk.ru

Астра Новости