деньги
фото: cont.ws
Сегодня в СМИ

По поручению прокуратуры области прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Астраханьстройкомплектмонтаж».

Установлено, что общество признано несостоятельным (банкротом). Открыта процедура конкурсного производства. При этом, в нарушение требований ст. ст. 22, 136 Трудового кодекса Российской Федерации, работникам учреждения не выплачена заработная плата за декабрь 2016 — февраль 2017 года в размере более 2 млн. рублей.

Прокуратурой района в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Астраханской области.

В целях устранения нарушений прокуратурой района руководителю «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Загрузка...
Загрузка...