Работник офиса мобильной связи заблокировал номер телефона абонента с целью хищения денежных средств

Следственными органами Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1986 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 272 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

В ходе следствия установлено, что он, являясь работником офиса обслуживания и продаж одного из операторов сотовой связи, трижды незаконно заблокировал номер телефона абонента. Это было сделано с целью хищения денежных средств с пластиковой карты, к которой был привязан данный номер.

«После восстановления сим-карты была предпринята попытка снять с банковского счёта жителя Подмосковья более 300 тысяч рублей, однако угрозу обнаружили работники службы безопасности финансового учреждения и отменили операцию», — рассказала следователь Ирина Каук.

Сотрудники Отдела «К» в ходе проведённых оперативно-технических мероприятий установили, что мужчина, используя служебное положение, заходил в программу оператора мобильной связи под различными учётными записями. Он осуществлял авторизацию, применяя индивидуальные и конфиденциальные данные – логин и пароль.

Ленинский районный суд признал астраханца виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Астра Новости