Работник московской фирмы отправился в командировку в Астраханскую область с фальшивыми деньгами

В полицию поступило сообщение от старшего менеджера офиса одного из банков, расположенного в посёлке Верхний Баскунчак, об обнаружении при пересчёте денежных средств, поступивших от клиента, подозрительной купюры номиналом 5 тысяч рублей. Исследование, проведённое в Экспертно-криминалистическом центре областной полиции, показало, что она является фальшивой.

Как выяснилось, банкноту кассиру передал 37-летний житель Москвы, попросивший внести крупную сумму на счёт своей пластиковой карты. Мужчина пояснил, что получил её вместе с другими деньгами в качестве командировочных в коммерческой фирме, специализирующейся на оптовых продажах стройматериалов и изделий, в которой он работает.

В настоящее время полицейскими устанавливаются лица, причастные к изготовлению и сбыту заведомо поддельного билета ЦБ РФ. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ахтубинскому району Астраханской области проводится проверка; решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Астра Новости