Работник базы отдыха осуждён за незаконную рубку леса

Следственным отделением ОМВД России по Камызякскому району завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1991 года рождения, совершившего экологическое преступление. В ходе следствия установлено, что он, являясь работником базы отдыха, при помощи бензопилы на территории Западнодельтового лесничества незаконно спилил несколько сыро-растущих деревьев, относящихся к категории защитных лесов.

Данный факт был выявлен сотрудниками Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области и природоохранной прокуратуры. Общая масса вырубленных ясеней составила около двух тонн, а сумма причинённого ущерба – порядка 150 тысяч рублей.

«Полицейские установили личность злоумышленника. Он пояснил, что спилил деревья на берегу реки Кизань, так как они якобы мешали земснаряду во время дноуглубительных работ, хотя никто его об этом не просил. Молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за браконьерство и кражи», — рассказал начальник следственного отделения Дмитрий Попов.

Судом фигурант был признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Астра Новости