Работающие астраханцы получают пособия по-новому

Астрахань, 17 сентября 2012г.

С 1 июля 2012 года на территории Астраханской области изменился порядок выплат пособий по временной нетрудоспособности (т. е. оплата больничных), материнству и детству работающим гражданам. Теперь работник получает пособие напрямую от Фонда социального страхования РФ — почтовым или банковским переводом.

Всего с момента перехода на новую систему выплат Астраханским региональным отделением Фонда социального страхования было перечислено 28 187 пособий на сумму 176,3 млн. рублей. Наибольшее количество выплат приходится на пособия по материнству и детству — 60% (106,1 млн. рублей), на пособия по временной нетрудоспособности — 37,3% (65,7 млн. рублей). Также на возмещение ранее произведенных расходов на пособия работодателям было направлено более 936 тыс. рублей. Большинство астраханцев предпочитают получать пособия через кредитные организации области, и лишь 17% от общего числа пособий было направлено через отделения почтовой связи на сумму 21,6 млн. рублей.

Кроме того, анализ реализации пилотного проекта ФСС РФ на территории области показал, что астраханские работодатели активно используют электронные форматы передачи данных (84% всех страхователей) и только 16 % работодателей представляют сведения для назначения и выплаты пособий на бумажном носителе.

Обращаем внимание работодателей и работающих граждан на то, что от правильности и полноты написания данных получателей пособий и реквизитов, зависит своевременность выплаты причитающихся пособий!

Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

Астра Новости