Работа по ликвидации незаконных торговых объектов продолжается

По поручению главы администрации Олега Полумордвинова в городе системно проводится работа, направленная на искоренение несанкционированной торговли. Очередной рейд прошел на рынке «Большие Исады». Здесь был произведен демонтаж торговых прилавков, которые загораживали проезжую часть.

Работа по борьбе с незаконной торговлей на рынке «Большие Исады» проводится силами сотрудников администрации Кировского района, правоохранительных органов, а также представителей Роспотребнадзора. Одно из самых распространенных нарушений – торговля на территории проезжей части дороги. Так, один из павильонов крепился веревками к дорожному знаку «Пешеходный переход», закрывая его и создавая неудобства, как для автомобилистов, так и для пешеходов. Кроме того, веревки от палаток были привязаны и к линии электропередачи, что представляло угрозу и с точки зрения пожарной безопасности.

Как рассказал начальник контрольно-инспекционного отдела администрации Кировского района МО «Город Астрахань» Михаил Чернышов, продавцов за осуществление незаконной торговли сначала предупреждают, а при повторном нарушении выписывают штраф, сумма которого составляет от 1 000 до 3 000 рублей для физических лиц, от  2000 до 5 000 рублей– для индивидуальных предпринимателей, от 10 000 до 30 000 рублей– для юридических лиц. После составления актов об административных правонарушениях, незаконные объекты вывозятся на базу хранения, которые можно вернуть при условии оплаты затрат за демонтажные работы.

Астра Новости