На сегодняшний день системой ГЛОНАСС оборудованы все специализированные машины бюджетных муниципальных предприятий.  Это позволяет отследить их передвижения, соблюдение графика выполнения работ.

Информация аккумулируется в Единой дежурной диспетчерской службе Астрахани, на базе которой функционирует АПК «Безопасный город». Директор МБУ «Аварийно-спасательный центр» Виктор Рожков отмечает: «Это очень помогает при возникновении нештатных ситуаций. Таких, к примеру, как вчерашний ливень. Мы видели на экранах все машины, включая те, которые предоставило МЧС, контролировали их местоположение. Вся спецтехника работала в соответствии с полученными заданиями. Нарушений графика зафиксировано не было».

Надо отметить, что работы по устранению последствий непогоды продолжаются до сих пор. В настоящее время на откачке воды задействовано 28 единиц спецтехники, как муниципальных, так и частных предприятий. Вчера основной упор был сделан на очистку центральных магистралей, несущих основную транспортную нагрузку. Сегодня проводятся работы на периферийных улицах и во дворах, откуда поступили заявки жителей. Обратиться с заявкой можно в единую дежурную диспетчерскую службу Астрахани по тел.: 005 и 24-07-07.