Рабочие поездки министра культуры в районы области

Астрахань — Володарский район, 12 декабря 2011г.

В конце минувшей недели региональный министр культуры Ирина Тарасова побывала с рабочим визитом в Володарском районе. В Козловском сельсовете она приняла участие в сходе граждан, в пос. Володарский встретилась с работниками культуры, в селе Козлово посетила Детскую музыкальную школу, в селе Сахма — Дом культуры.
На встрече с жителями с. Козлово поднимались вопросы модернизации и укрепления материально-технического состояния Дома культуры и Детской музыкальной школы. Ирина Вячеславовна сообщила, что данные вопросы относятся к полномочиям органов местного самоуправления. На региональном и федеральном уровне может быть оказана государственная поддержка через определенные программы. В настоящее время региональным министерством культуры разработан проект областной целевой программы «Развитие культуры села на 2013-2017 годы», где предусмотрен раздел по модернизации материально-технической базы сельских учреждений культуры.
На «круглом столе», который прошел в Центральной библиотеке пос. Володарский, рассматривались вопросы заработной платы работников культуры и в частности возможности пересмотра Положения об оплате труда работников культуры. Министр акцентировала внимание на том, что при разработке нормативной базы по оплате труда органы местного самоуправления могут руководствоваться как нормативными актами, принятыми на федеральном уровне и на уровне субъектов РФ, так и методическими рекомендациями по вопросам установления новой системы оплаты труда, разработанными министерством культуры АО, которые носят рекомендательный характер.
На «круглом столе» много вопросов поднималось по библиотечному делу: будет ли в дальнейшем действовать программа «Информатизация Астраханской области» и в рамках ее открытие «модельных библиотек», планируется ли разработка областной программы по комплектованию библиотек книжным фондом, будет ли разработан Закон «О библиотечном деле в Астраханской области»?
Ирина Вячеславовна дала обстоятельные ответы на все вопросы. Оказание государственной поддержки в создании «Модельных библиотек» предусмотрено с 2013 года в Федеральной целевой программе «Культура России», в Областной целевой программе «Информатизация Астраханской области». Проект закона «О библиотечном деле в Астраханской области» министерством культуры разработан, и в настоящее время проходит необходимую процедуру согласования в Правительстве Астраханской области.

 

Источник: http://minkult.astrobl.ru
Астра Новости