Пятилетнюю девочку нашли мёртвой в стиральной машине

Следственным отделом по г. Магадан следственного управления СК России по Магаданской области начата доследственная процессуальная проверка по факту гибели в областном центре 5-летнего ребенка по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что 20 ноября 2017 года 5-летняя девочка на протяжении шести часов оставалась одна в квартире по месту жительства без присмотра взрослых, а около 18-00 часов, вернувшись домой, родственники обнаружили ее безжизненное тело в стиральной машине.

Для осмотра места происшествия выезжали следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Магадан и следователь-криминалист следственного управления. В настоящее время назначена и проводится судебная медицинская экспертиза по установлению причины смерти ребенка, назначена дактилоскопическая судебная экспертиза, опрашиваются соседи по месту жительства семьи, проведено обследование условий жизни и воспитания несовершеннолетних.

По предварительным данным, наиболее вероятной причиной смерти девочки является механическая асфиксия в замкнутом пространстве.

В ходе процессуальной проверки будут всесторонне проверены все возможные версии произошедшего события и установлены обстоятельства трагедии. В том числе, следователи намерены выяснить, как часто и по какой причине девочка оставалась одна в квартире без присмотра взрослых, почему она не посещала детское дошкольное учреждение, находилась ли семья в тяжелой жизненной ситуации, надлежащим ли образом родители выполняли обязанности по воспитанию своих детей. Кроме того, в ходе проверки будет дана оценка работе органов опеки и попечительства по контролю за условиями жизни и воспитания несовершеннолетних в данной семье.

По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.

Астра Новости