Пять лучших масок для рук, ногтей и зубов зимой

Кожа рук и ногти подвергаются особо сильным внешним воздействиям в любую пору. Дело в том, что руки постоянно чем-то заняты: то вы ими что-то моете, то трете, то чините и так далее. В результате жировая прослойка кожи рук, которая оберегает их от сухости, постепенно вымывается и становится очень тонкой. Ногти же тоже становятся сухими и ломкими от многочисленных воздействий. А зимой, когда все усугубляется холодными ветрами, сухим и наэлектризованным воздухом, авитаминозом, дефицитом солнечного света и отсутствием благотворного влияния озерной или морской воды, сухость кожи рук и ногтевых ногтей становится особенно существенной проблемой. Для того чтобы от нее избавиться, необходимо регулярно, раз в два дня, делать специальные лечебные масочки для зимнего ухода за руками и ногтями. И я хочу вам предложить рецепты пяти наиболее эффективных таких масок, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.

Медовая маска
Две столовые ложки не засахаренного, тягучего меда смешайте с двумя чайными ложками оливкового или миндального масла. Добавьте не взбитый сырой яичный желток и тщательно перемешайте смесь. Нанесите на руки и ногти и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Через полчаса смойте мягкой теплой водой без мыла, промокните полотенцем и намажьте руки жирным питательным кремом.

Масляно-лимонная маска
Подогрейте три столовых ложки оливкового масла до комнатной температуры и добавьте туда сок из половины лимона. Вотрите одну половину полученной смеси в кожу рук и ногтей, а спустя десять минут – вторую. Эта маска не требует надевания перчаток и не подлежит смыванию: нужно просто дождаться, пока она окончательно впитается.

Маска с глицерином и крахмалом
Смешайте одну столовую ложку глицерина и такое же количество крахмала, после чего разведите их столовой ложкой лимонного сока. Нанесите на руки и ногтевые пластины, наденьте перчатки, а спустя полчаса смойте водой без мыла и намажьте кожу рук и ногти жирным кремом.

Картофельная маска
Натрите на мелкой терке одну-две СЫРЫЕ картофелины. В полученную массу добавьте один взбитый венчиком до густой пены белок, а также столовую ложку любого растительного масла. Тщательно перемешайте и нанесите на руки с ногтями на полчаса, наденьте перчатки. После смойте теплой водой с жидким мылом и намажьте питательным кремом.

Хлебная маска
Примерно 150 грамм мякиша отрубного хлеба залейте вскипяченным молоком и оставьте пропитаться на 10-15 минут. После этого достаньте набухший мякиш, разомните его в кашицу и нанесите на руки, опять же и надев хлопчатобумажные перчатки. После смойте водой без мыла, промокните полотенцем и смажьте небольшим количеством подогретого растительного масла.

Маска для зубов с помощью White Light
Одна из самых эффективных систем отбеливания зубов в домашних условиях. Правда приготовить ее самостоятельно не получиться, но эффективность ее будет аналогичной профессиональному отбеливанию в стоматологическом кабинете. Применение в White Light высокоэффективных и безопасных составляющих позволяет сделать процедуру быстрой и приятной. А самое главное — выходить из дома и сидеть в очередях в клиника не надо!

Астра Новости