Провожать зиму в этом году астраханцы будут два дня

Праздничные мероприятия пройдут 25 и 26 февраля. Об этом стало известно на совещании, посвященном вопросу подготовки к празднованию Масленицы, под председательством главы администрации города Олега Полумордвинова.

В масленичную субботу, 25 февраля, на площади Ленина состоится фольклорно-этнографический фестиваль, сооргонизатором которого выступит администрация города. Гостей торжества ждет театрализованное масленичное шествие от ворот Кремля до площади Ленина, и непосредственно на ней – около двадцати праздничных площадок. В Прощеное воскресенье, 26 февраля, администрация Астрахани организует народные гуляния в районах города. Центральной площадкой станет парк АДК «Аркадия». Горожане смогут принять участие в играх, конкурсах, угоститься блинами и выпечкой. Кульминацией праздника по традиции станет символическое прощание с зимой – сжигание чучела Масленицы.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности в местах проведения культурно-массовых мероприятий: пропускной режим, ограничение дорожного движения и стоянки автотранспортных средств. «Эта практика уже зарекомендовала себя, как результативное средство профилактики возникновения правонарушений и других инцидентов. Чтобы праздник оставил только приятные воспоминания, мы должны максимально внимательно отнестись ко всем организационным вопросам», — отметил Олег Полумордвинов и поручил руководителям профильных структурных подразделений держать на контроле все этапы подготовки и проведения праздника.

Астра Новости