ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ ДТП С УЧАСТИЕМ АВТОБУСА И РЕФРИЖЕРАТОРА

Астрахань, 13 декабря 2011г.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия в Ленинском районе, в результате которого на месте скончался водитель одной из машин. 2 декабря около 17 часов на 2-м километре автодороги Восточный объезд произошло столкновение грузового автомобиля «Scania-124» с автобусом «Neoplan-116». Автобус в этот момент вёз со смены сотрудников газоперерабатывающего комплекса.

По предварительным данным, причиной аварии стали действия водителя автопоезда. Согласно п. 10.1 ПДД РФ, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. В первые дни декабря в связи с неблагоприятными погодными условиями дорожное покрытие было скользким; видимость – плохой.

В нарушении Правил дорожного движения водитель фуры с рефрижератором двигался без учёта гололёда на проезжей части, со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением, и при принятии мер к торможению допустил занос прицепа-рефрижератора на полосу встречного движения. Последующее столкновение с автобусом привело к гибели его водителя 1958 года рождения. В этот момент в салоне находилось порядка 40 пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал.

По окончании проверки Отделением по расследованию ДТП СЧ СУ УМВД России по г. Астрахань будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости