— при проведении  контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению правил и норм карантина растений в отношении КФХ Цой И.А (МО «Село Ушаковка» Черноярского района) 29 августа 2011 года на основании приказа Управления Россельхознадзора по Астраханской области от 29.03.2011 года № 239-ОД   на земельном участке КФХ Цой И.А. были обнаружены карантинные сорняки, а именно  горчак ползучий (розовый) на площади 5 га и повилика на площади 3,5 га.

Главой КФХ не проводятся мероприятия по локализации и ликвидации карантинных объектов, не составлен и не утвержден план проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований и не назначено лицо ответственное за их проведение.

На основании ст.ст.6,12.Федерального закона от 15.07.2000г. №99-ФЗ «О карантине растений»  и п.п.2,4,10 Приказа Минсельхоза от 22.04.2009г. № 160  «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований»   главой КФХ Цой Игорем Андреевичем нарушены правила борьбы с карантинными объектами.

По данному факту выявленного административного правонарушения старшим государственным инспектором отдела надзора в области внутреннего карантина растений и надзора в сфере качества и безопасности зерна, составлен протокол по ст.10.1 КоАП РФ в отношении главы КФХ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Источник: http://rosselhoznadzor30.ru