Проведена внеплановая документарная проверка ООО «Володарский консервный завод»

По обращению Я., о ее незаконном увольнении из ООО «Володарский консервный завод», в указанном учреждении 12.10.2011г. была проведена документарная проверка соблюдения трудового законодательства.

По вопросу увольнения Я., по представленным документам установлено, что согласно трудовому договору Я., была принята на работу с 30.05.2011г. для выполнения сезонных работ на должность рабочего консервного цеха. 26.08.2011г. Я., согласно приказа № 0000234 от 26.08.2011г. наряду с другими работниками, была уволена по п. 2 ст. 77 ТК РФ — в связи с окончание срока трудового договора, с указанным приказом Я., ознакомлена под роспись 26.08.2011г. Исходя из объяснений генерального директора Сергеева А.И., как на момент увольнения, так и до настоящего времени документы, подтверждающие состояние беременности (справка, больничный лист) Я., работодателю представлены не были. В ходе проверки установить факт осведомленности работодателя на момент увольнения Я., о нахождении ее в состоянии беременности не представляется возможным. Для разрешения данного вопроса заявительнице рекомендуется обратиться в суд.

В ходе проверки выявлено, что на предприятии в нарушение п. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата работникам предприятия выплачивается один раз в месяц. Работодателю выдано предписание данное нарушение устранить и привести сроки выплаты заработной платы в соответствии с требованиями трудового законодательства.

 

Источник: http://git30.rostrud.ru
Астра Новости