Провал блогеров — печальный опыт Алымова

Астрахань, 11 марта 2012г.

На этих выборах забыли еще одну деталь — провал блогосферы.
Сейчас принято уделать блогам большое внимание. Президент Медведев задает эту моду, на нашем астраханском уровне — губернатор Жилкин.
Многие ведущие персоны ведут блоги.
А те, кто раскручен как блогер, считается чуть ли не звездой и общеизвестной персоной.

Но жизнь показала, что это не так.
В Астрахани кандидатом в Гордуму был выдвинут блогер и пиарщик Александр Алымов. По многим рейтингам — он известный блогер в Астрахани. Прежде всего, по количеству «френдов», по «цитируемости» и таким показателям, которые легко «накрутить» самому.

Алымов начал целую эпопею под девизом «Поддержим кандидата от блогеров».
В блогосфере устроили огромную рекламу его предвыборной кампании. Агитация шла и за пределами интернета, безусловно. Сам губернатор лично поддержал своего пиарщека.
Близкая к губернатору и местным властям газета «Факт и компромат» размещала об Алымове материалы на первой полосе, с большими фотографиями.

Но провал Алымова превзошел все ожидания. Он занял последнее место. Шестое место среди всех кандидатов. Всего 5%.

Каковы причины провала Алымова?
Во-первых, блоги читают абсолютное меньшинство и 90% избирателей вообще не знают про «блогера Алымова» (да и про другие блоги). Это главная причина.
Но есть и иные причины.

Алымов имеет скандальную репутацию
Многие знают его как основного «черного пиарщика» против Олега Шеина, это «ответственный» за обливание Шеина грязью. Это основная причина, почему Алымова опекает губернатор Жилкин.
Многие помнят теледебаты в декабре, когра Алымов на астраханском ТВ самыми грязными методами и истеричным тоном обливал Шеина грязью.
Конечно, после таких «телеэфиров» сложно восстановить свое реноме.
Астраханская блогосфера полна единороссов и сторонников губернатора. которые активно помогают Алымову и поддерживают его.
Но среди простых людей — атмосфере иная. Здесь с репутацией пиарщика единороссов ловить нечего.

Провал Алымова может быть отрезвит иных, более умных людей.
Ведь и тот же Алымов, как все помнят, хвастался еще год назад — говорил, что на выборах он намного сильнее Шеина. Оказалось — это просто пустой звук.

[ljcomm]ast_raskat[/ljcomm]

Орфография и пунктуация блогера сохранены

Фото: nr2.ru

Астра Новости