Протезирование как способ сохранить здоровье

Проблема потери зубов достаточно остро стоит в любом возрасте, ведь это является не просто косметическим дефектом, но и представляет достаточно серьезную угрозу для здоровья. Прежде всего, существует вероятность атрофии костей в том месте, где отсутствует зуб – с течением времени, это становится причиной ярко выраженной деформации челюсти. К тому же, отсутствие всех положенных зубов затрудняет пережевывание пищи, что негативно сказывается на пищеварении в целом.

Протезирование в Санкт-Петербурге позволяет достаточно легко решить проблему утраченных зубов благодаря огромному выбору способов и методологий – от весьма традиционных, годами проверенных съемных вариантов (пластинчатых), которые снимаются на ночь, до современных способов, предполагающих применение специальных имплантатов.

Целесообразность использования того или иного вида протезирования определит врач после проведенного осмотра. В зависимости от количества отсутствующих зубов, могут быть использованы, помимо съемных, бюгельные (частично съемные) или мостовидные протезы. Все эти варианты имеют существенный недостаток – они требуют задействования соседних здоровых зубов для крепления, что может привести к их нежелательному частичному повреждению.

Имплантация зубов в Санкт-Петербурге, в отличие от протезирования, происходит иначе. В костную ткань, там, где нет клыка или резца, вживляется особый имплантат, который становится основой будущему зубу. Данная процедура несложная и проводится в поликлинических условиях. После того как имплантат полностью приживется (на это время он закрывается специальной заглушкой), на нем будет закреплена коронка, которая изготавливается индивидуально. Такой персональный подход обеспечивает максимальный уровень комфортности носки будущего изделия.

При имплантации восстанавливается необходимая нагрузка на костную ткань челюсти, что предотвращает ее атрофию. Кроме восстановления жевательной функции, преимущества метода заключаются еще и в том, что здоровые зубы остаются нетронутыми – их не приходится обтачивать и, соответственно, депульпировать. Изготавливаемая коронка с высокой точностью имитирует собственный зуб по форме, размеру и даже цвету. После имплантации, уход за полостью рта абсолютно не отличается от привычного и не требует применения каких-либо специальных средств.

Астра Новости