Промышленное производство Астраханской области: январь-сентябрь

Статистика

Его индекс по региону составил 115,6%, при этом добыча полезных ископаемых возросла на 37,8%, производство и распределение электроэнергии газа и воды — на 10,3%. Объемы продукции обрабатывающих предприятий сократились относительно уровня предыдущего года на 3,5%.

Предприятиями области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на 68110,5 млн. рублей, из них 48,8% — результат деятельности обрабатывающих производств. К числу ключевых сегментов обрабатывающей отрасли в первую очередь относятся «производство нефтепродуктов» (52,6% в структуре отгрузки), «производство пищевых продуктов, включая напитки» (12,4%), «производство транспортных средств и оборудования» (8,4%), «химическое производство» (7,3%), «производство машин и оборудования» (6,9%).

Наибольший рост индекса зафиксирован в «производстве машин и оборудования», на предприятиях прочих производств, в «обработке древесины и производстве изделий из дерева» — 147,1; 119,6 и 115% соответственно.

В «производстве пищевых продуктов, включая напитки» выпуск продукции возрос на 22,8%. Увеличен выпуск продуктов мукомольно-крупяной промышленности в 2,6 раза, мяса и мясопродуктов — в 1,6 раза, готовых кормов для животных — на 28,6%, молочных продуктов — на 29,7%, продуктов переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей — на 30,6%. Вместе с тем допущено снижение объёмов переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов (98,9%), производства напитков (83,2%) и прочих пищевых продуктов (99,1%).

На 7,3% возрос выпуск в «производстве транспортных средств и оборудования», на 6,4% — в «целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности», на 5,9% — в «химическом производстве».

Индекс в «производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования» сложился на уровне 102,7%.

По остальным видам деятельности обрабатывающих производств сокращение составило от 1,4% в «текстильном и швейном производстве» до 24,9% в «производстве резиновых и пластмассовых изделий».

Индекс производства и распределения электроэнергии, газа и воды в январе — сентябре 2011 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 110,3%, в том числе по виду деятельности «производство, передача и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды» — 112,3%, «сбор, очистка и распределение воды» — 94,7%.

Читайте так же: Ферриты – нержавеющие технологии

Источник: www.volgaru.info
Астра Новости