Прокурором в суд направлено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Астрахань, 15 декабря 2011г.

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении начальника федерального исправительной колонии №2. Органами следствия он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ)

Из материалов дела следует, что он в июне 2010 года предложил одному из осужденных произвести своими силами капитальный ремонт в нескольких помещениях исправительной колонии. Предложение было сделано под угрозой отказа направления на осужденного положительно характеризующего материала в суд для рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Осужденный за счет средств, совместно нажитых со своей супругой, безвозмездно   произвел ремонт помещений исправительной колонии.

После завершения ремонта согласно достигнутой договоренности материал в отношении осужденного о его условно – досрочном освобождении был направлен в суд, однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Астрахани для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости