Прокурор в судебном порядке потребовал от муниципалитета организовать теплоснабжение и водоотведение в поселке

Астрахань — Красноярский район, 27 декабря 2011г.

 

Прокуратура Красноярского района провела проверку по обращению граждан поселка Бузан-пристань МО «Сеитовский сельсовет» по факту отсутствия на территории населенного пункта теплоснабжения и водоотведения.

Установлено, что  в поселке до конца отопительного сезона 2010-2011 гг. функционировали котельные и канализационно-очистные сооружения, которые обеспечивали людей теплом и канализацией. В связи их изношенностью и убыточностью их содержания, решением администрации муниципального образования котельные и очистные сооружения были выведены из эксплуатации. В целях организации теплоснабжения администрацией людям выданы денежные средства в размере 10 тысяч рублей для проведения индивидуального отопления, либо по выбору гражданина выдавались электрические конвекторы. Возмущение жителей обосновано, так как, выданных администрацией денежных средств далеко недостаточно для проведения индивидуального отопления, а электрические конвекторы потребляли большое количество электрической энергии и имели слабый тепловой эффект.

Более того, администрация муниципального образования самоустранялась от теплоснабжения и водоотведения жителей поселка, в связи с тем, что дома в данном поселке ранее принадлежали другой организации.

В целях защиты прав неопределённого круга лиц, прокуратура района в суд направила заявление с требованием обязать администрацию МО «Сеитовский сельсовет» организовать надлежащее теплоснабжение и водоотведение в поселке Бузан-пристань Красноярского района.

Решением суда от 22 декабря 2011 года требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости