Прокурор района в судебном порядке потребовал от муниципалитета принять в собственность бесхозяйные линии электропередач

Астрахань, 2 декабря 2011г.

Прокуратура Красноярского района Астраханской области провела проверку исполнения законодательства об электроэнергетике администрацией  «Красноярский сельсовет».

Установлено, что на территории муниципального образования имеются линии электропередач длиной около 4 км. Данные электрические линии в собственности филиала ОАО «МРСК Юга» — «Астраханьэнерго» и муниципалитета не находились и являлись бесхозяйными.

Бесхозяйные линии электропередач снабжают электроэнергией абонентов улиц Мелиораторов, Абая, Новоселов и Радужная села Красный Яр. Отсутствие собственника линий электропередач не позволяет надлежащим образом содержать данное имущество и может повлечь нарушение прав потребителей электроэнергии, получающих электроснабжение по данным линиям.

В целях  устранения нарушений прокуратура Красноярского района 28.10.2011 обратилась в суд с заявлением о понуждении администрации принять в муниципальную собственность бесхозяйные линии электропередач. Решением суда от 15.11.2011 заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время решение вступило в законную силу и его исполнение находится на контроле прокуратуры.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости