Прокуратурой ЗАТО г. Знаменск установлены нарушения законодательства в сфере охраны здоровья детей

Астрахань — ЗАТО Знаменск, 16 марта 2012г.

Прокуратурой города проведена проверка деятельности общества с ограниченной ответственностью «Астраханское детское питание», связанной с поставкой молочного и кисломолочного питания для детей из малообеспеченных семей.

Установлено, что данная организация осуществляет поставку детского питания в город Знаменск.

Проверкой выявлены факты срыва поставки молочной продукции по причине отсутствия у водителей пропуска для проезда на территорию города, отсутствия списков получателей продуктов с подписями законных представителей и использования организацией помещения, не соответствующего требованиям санитарно- эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Проведенным по  требованию прокуратуры санитарно-химическим исследованием продукции, установлено ее несоответствие требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» №88-ФЗ.

По результатам проверки прокурором города в отношении генерального директора ООО «Астраханское детское питание» за нарушения вышеуказанного законодательства возбуждены административные производства по ст. 6.3., ч. 3 ст. 20.4., ч. 4 ст. 20.4. КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в контролирующие органы.

В его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья детей, находящееся в настоящее время на рассмотрении.

В результате принятых прокуратурой города мер по итогам повторного исследования молока и молочной продукции  нарушений требований технического регламента не выявлено.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости