Прокуратурой Приволжского района выявлены многочисленные нарушения законодательства о профилактике потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов

Прокуратурой района проведена проверка исполнения на территории Приволжского района Астраханской области законодательства о профилактике потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

В ходе проверки установлено, что муниципальными образованиями района разработаны программы «Комплексные меры противодействия незаконному потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ».

Однако не всеми муниципальными образованиями реализовывались денежные средства, предусмотренные указанными программами.

В частности, муниципальными образованиями «Яксатовский сельсовет», «Село Растопуловка», «Новорычинский сельсовет» и «Бирюковский сельсовет» не реализовывались денежные средства на выполнение программ по закупке гербицидов и агитации профилактики потребления наркотических средств и психотропных веществ.

По результатам проверки по выявленным фактам нарушения закона прокурором района в Приволжский районный суд Астраханской области направлено 7 исковых заявлений о понуждении органов местного самоуправления к принятию мер по уничтожению очагов дикорастущей конопли.

Также в адрес глав муниципальных образований района внесены представления об устранении нарушений законодательства о профилактике потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, результаты рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры района.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости