Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, совершивших убийство таксиста

Астрахань, 11 декабря 2012г.

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение в отношении гр. А. и гр. К., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору), а также в отношении гр. З., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Как сообщили в пресс-службе Прокуратура Астраханской области, 16 декабря 2011 года, гр. А. осуществлял перевозку обвиняемых из г. Астрахани в с. Травино Камызякскогорайона Астраханской области.

В ходе движения по автодороге у с. Чаган Камызякского района Астраханской области между водителем и гр. К., на почве неприязненных отношений, основанных на недовольстве звучавшей в салоне автомобиля музыки, возникла ссора. Находясь на трассе «город Астрахань – село Образцово-Травино» Камызякского района Астраханской области, гр. А. и гр. К. убили водителя.

В продолжение своих преступных намерений К. и А., а также присоединившаяся к ним в с. Образцово-Травино З., на данном автомобиле вернулись к месту совершения убийства, где погрузили труп водителя в багажник автомобиля в целях его дальнейшего сокрытия. Продолжая преступные действия, связанные с неправомерным завладением автомобилем, К. и А., отвезли З. в с. Образцово-Травино и направились для дальнейшего сокрытия трупа и автомобиля по трассе, где на 9-м километре автодороги «с. Травино — с. Гандурино» в Камызякском районе совершил ДТП, после чего, покинув автомобиль, скрылись.

По результатам изучения уголовного дела прокуратурой области собранная следствием совокупность доказательств признана достаточной, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Астраханский областной суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости