Прокуратурой области организована проверка доводов, изложенных в статье «Астраханку оштрафовали за то, что не полезла в болото» газеты «Хронометр-Астрахань» от 14.09.2011 №37

Прокуратурой проведена проверка сведений о нарушениях закона, поступивших из средств массовой информации

В публикации указывалось, что пенсионерка Семенова Раиса Владимировна привлечена к административной ответственности за нарушение правил уборки и содержания территории города. При этом, уведомления о заседаниях административной комиссии она получила уже после вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

В ходе проверки установлено, что к административной ответственности привлечена Емельянова Г.А., дочь Семеновой Р.В., а не сама пенсионерка как указано в публикации.

Проверкой административного материала установлено, что вынесенное постановление является незаконным и подлежит отмене ввиду существенного нарушения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Емельянова надлежаще не уведомлена о месте и времени рассмотрения дела, что лишило ее права представлять доказательства, тогда как последняя в протоколе указывала на объективные причины, не позволившие произвести скос сорной травы. Кроме того, комиссией  нарушены установленные сроки рассмотрения дела.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой Советского района города Астрахани в суд принесен протест об отмене постановления о привлечении дочери Семеновой к административной ответственности, рассмотрение которого находится на контроле.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости