Прокуратурой Наримановского района в муниципальных образованиях района выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и об охране окружающей среды

Астрахань — Наримановский район, 28 марта 2012г.

Прокуратура Наримановского района Астраханской области на поднадзорной территории провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения  и об охране окружающей среды.

В  ходе  проверки на территории муниципальных образований «Город Нариманов», «Волжский сельсовет» и «Рассветский сельсовет» выявлены места несанкционированного складирования отходов производства и потребления и ненадлежащее эксплуатационное состояние автомобильных дорог.

По результатам проверки прокурором района  в Наримановский районный суд  Астраханской области направлено 6 заявлений об оспаривании бездействия администраций муниципальных образований и понуждении устранить выявленные нарушения.

В отношении глав муниципальных образований прокурором района  за несоблюдение требований по безопасности дорожного движения возбуждены административные производства по ст. 12.34. КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в контролирующий орган.

Также в адрес глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости